PERE AL FORNO FARCITE DI RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta g 200 - 6 grosse pere - un'arancia - zucchero semolato e a velo - burro - vino bianco secco

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate le pere con la buccia, asciugatele poi spuntatele a circa due terzi.
svuotatele del torsolo e della polpa lasciando circa mm 5 di bordo, in modo da ottenere delle "scodelline".
Riducete a dadini tutta la polpa ricavata.
conservate i puntali delle pere.
Rosolate i dadini di pera in una noce di burro poi mescolateli con la ricotta, aromatizzate l composto con buccia d'arancia grattugiata e pressatelo nelle "scodelline" restituendo alle pere la forma iniziale.
completate ognuna con il proprio puntale, poi accomodatele in una pirofila, spolverizzatele di zucchero semolato, irroratele con il succo dell'arancia, mezzo bicchiere di vino bianco secco e infornatele a 250 °C per 20' circa.
Sfornate le pere e accomodatele nel piatto da portata.
fate restringere il loro sughetto finché diventerà sciropposo poi versatelo sulla frutta, spolverizzatela con poco zucchero a velo e servitela.
VINO Trentino Vin Santo, Chianti Vino Santo, Passito di Pantelleria

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