PERE AL VINO ROSSO CON “CROSTOLI”

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 pere Martin sec g 850 - zucchero g 130 - un’arancia - vino rosso Crostoli: farina g 150 - zucchero a velo g 50 - vino bianco g 30 - olio extravergine e per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le pere, sistematele in piedi in un tegame e cuocetele per 30' con mezzo litro di vino, lo zucchero e una buccia di arancia, poi scolatele, detorsolatele e frullatele in purè.
Fate bollire il vino in una casseruola finché sarà ridotto in sciroppo.
Crostoli:
impastate la farina con lo zucchero a velo, il vino, sale e un cucchiaio di olio extravergine.
Stendete la pasta a mm 3 di spessore, tagliatela in larghi nastri (“crostoli”) e friggeteli in abbondante olio.
Servite i “crostoli” con il purè di pere e lo sciroppo.
di vino.
VINO brachetto d'acqui,vernaccia di serrapetrona dolce

Image