PERE AL VINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 grosse pere ruggini - zucchero semolato g 100 - cannella - mandorle a scaglie - vino rosso l 0,500

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le pere.
Sistematele nella pentola a pressione, ritte in piedi.
Cospargetele con lo zucchero.
Irroratele con il vino.
Aromatizzatele con un pezzetto di cannella.
Ponete al fuoco e calcolate 5' di cottura dall'inizio del fischio.
Sgocciolate le pere, mettetele su un tagliere e, con la punta di un coltello bene affilato, incidetele a ventaglio con numerosi tagli nella parte più larga.
Mettetele su 4 piattini individuali e, tenendole per il picciolo, schiacciatele un po', facendole aprire a girandola.
Fate restringere sul fuoco, a fiamma viva, il vino usato per la cottura finché il suo volume si sarà ridotto a circa un terzo di quello iniziale.
Scartate la cannella.
irrorate le pere col sugo e servitele cosparse con scagliette di mandorle.
CONSIGLI Le pere debbono risultare morbide ma non sfatte.
Utilizzare per questa ricetta un vino rosso piuttosto amabile.
Con la pentola tradizionale, calcolare circa 20' di cottura.
VINO Brachetto d'Acqui

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