PERE ALLA CANNELLA NEI CESTINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pere mondate g 500 - 8 fogli di pasta fillo - 2 arance - burro - zucchero grezzo - zucchero a velo - cannella in polvere

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate le pere a cubetti e passatele velocemente in padella con 2 cucchiai di zucchero grezzo e un po' di cannella.
Sfumatele con il succo delle arance, fate ridurre il sughetto e lasciate intiepidire.
Ritagliate 8 dischi di pasta fillo (ø cm 16), spennellateli con il burro, fuso, sovrapponeteli a due a due e ponete le quattro coppie sopra 4 stampi da crème caramel capovolti e imburrati.
Sagomateli delicatamente attorno agli stampi spolverizzateli con un po' di zucchero a velo e infornateli a 170°C per 6' circa.
Sfornateli, lasciateli riposare per qualche istante, sformateli e distribuitevi le pere, ormai tiepide.
Completate il dessert con il sughetto, infine decorate a piacere con le sommità dei frutti, che avrete tenuto da parte.
VINO Vino rosso dolce naturale, leggero di corpo, fresco di acidità, molto profumato:
Brachetto d'Acqui, Vernaccia di Serrapetrona dolce, Malvasia di Casorzo d'Asti

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