PERE ARROSTITE SU RISO AL LATTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 pere g 600 - latte g 300 - panna fresca g 200 - riso Originario g 150 - vino bianco secco g 120 - zucchero g 80 - mezzo baccello di vaniglia - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate a strisce le pere, mettetele in piedi in una pirofila, spolverizzatele con g 30 di zucchero, bagnatele con il vino e infornatele a 180 °C per 30'.
Lessate il riso per 10' in acqua con il baccello di vaniglia aperto a libro e poco sale.
Scolatelo e cuocetelo ancora con il latte, g 150 di acqua e il resto dello zucchero fino a quando non avrà assorbito il liquido.
Spegnete, eliminate la vaniglia aggiungete g 100 di panna, fate raffreddare e incorporate il resto della panna.
Sfornate le pere, lucidatele con il loro fondo di cottura e servitele con il riso freddo.
VINO oltrepo pavese moscato,colli piacentini malvasia

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