PERE CON RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 pere decana o abate kg 1,2 - ricotta g 150 - zucchero semolato g 110 - savoiardi g 50 - zucchero a velo g 30 - cioccolato fondente in gocce g 30 - un amaretto morbido - un'arancia - zucchero grezzo - burro - pistacchi pelati - pinoli - vino bianco - Marsala

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la scorza dell'arancia a bastoncini spessi mm 5.
sbollentateli per tre volte, sempre cambiando l'acqua.
Poi fateli bollire per 2-3' con g 150 di acqua e g 70 di zucchero semolato.
Lasciateli raffreddare nello sciroppo.
Infine scolateli, conservando il liquido.
Tenete da parte g 40 di scorza e tagliate il resto a dadini.
Unite allo sciroppo.
g 100 di Marsala, g 100 di vino, g 40 di zucchero e fate ridurre.
Mescolate la ricotta con lo zucchero a velo, il cioccolato, i savoiardi e l'amaretto sbriciolati e le scorze a dadini.
Pelate le pere lasciando strisce di buccia, livellatele alla base, scavatele dal fondo, quindi farcitele con il composto di ricotta Bagnatele poi in un misto di Marsala,e vino bianco e passatele nello zucchero grezzo.
Ponetele su una teglia coperta di carta da forno imburrata, spolverizzatele con ulteriore zucchero e infornatele a 200 °C per 18-20'.
Unite il fondo di cottura allo sciroppo.
Servite le pere con i pinoli e i pistacchi, le scorze tenute da parte, spicchi di arancia pelati e lo sciroppo.
VINO Aromatico dolce, dal profumo di frutta esotica:
Moscato di Noto naturale, Malvasia di Bosa dolce naturale

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