PERE COTTE NEL VINO ROSSO CON ZABAIONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 grosse pere ruggini - zucchero - un pezzetto di cannella - chiodi di garofano - pinoli - 2 tuorli - Marsala secco - vino rosso

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore mezzo litro di vino rosso insieme con un pezzetto di cannella, alcuni chiodi di garofano e g 80 di zucchero.
accomodate nel vino le pere con la buccia (accuratamente lavate) e passatele in forno a 200° per circa un'ora.
nel frattempo raccogliete in una ciotola i tuorli, 2 cucchiaiate di zucchero e 6 mezzi gusci d'uovo colmi di Marsala.
immergete il recipiente in un bagnomaria caldo tenuto su fuoco al minimo e montate il composto con la frusta elettrica finché sarà gonfio e sodo (zabaione).
Quando le pere saranno cotte, sistematele nei piatti da porzione, su un velo di zabaione, guarnito con una manciata di pinoli.
Filtrate il vino delle pere, portatelo su fuoco vivo e fatelo ridurre a sciroppo che colerete sulle pere prima di servirle.
VINO Montefalco Sagrantino passito

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