PERE GRATINATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 pere - fichi secchi g 120 - mandorle pelate g 100 - uvetta g 70 - 4 savoiardi morbidi - zucchero a velo e semolato - burro - rum - vino bianco secco

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le pere, tagliatele a metà per il lungo senza togliere il torsolo, poi fatele cuocere per 5' in un terzo di bicchiere di vino allungato con un bicchiere d'acqua e 3 cucchiaiate di zucchero semolato.
Trascorso il tempo indicato, spegnete, lasciatele raffreddare nello sciroppo, poi scavatele al centro per ottenere una piccola nicchia e lasciatele sgocciolare.
Intanto tritate le mandorle e i fichi.
Amalgamate al trito le uvette che avrete fatto rinvenire in acqua tiepida, ben strizzate, e 2 cucchiai di rum.
Riempite le nicchie con questo composto.
Mettete le pere in una pirofila, spolverizzatele con i savoiardi tritati e con zucchero a velo, infiocchettatele con poco burro e passatele nel forno riscaldato al massimo, oppure al grill, finché si sarà formata una crosticina.
Servitele tiepide.
VINO Oltrepò Pavese moscato

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