PERE IMBOTTITE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 grosse pere - 5 tuorli d'uovo sodi - 9 amaretti morbidi - 2 fette di pancarré - burro - zucchero a velo - zucchero semolato - limone - rum

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate le pere senza sbucciarle, poi privatele del picciolo, tagliando via una calottina dalla parte superiore.
Svuotatele con l'apposito scavino.
Passate le fette di pancarré al tritatutto elettrico, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Unite 5 amaretti sbriciolati, g 30 di burro morbido, i tuorli passati al setaccio, 2 cucchiaiate di rum.
Mescolate e amalgamate il composto, quindi distribuitelo tra le pere, riempiendole.
Chiudete l'imboccatura dei frutti, ciascuna con uno degli amaretti rimasti inzuppato nel rum, poi disponeteli in una pirofila con un bicchiere d'acqua e il succo di mezzo limone.
Cospargete con 3 cucchiaiate di zucchero semolato, quindi infornate a 200° per circa 30'.
Sfornate le pere, sgocciolatele e tenetele da parte.
portate il loro liquido di cottura su fuoco vivo e lasciatelo addensare finché diventerà un denso sciroppo.
Versatelo sulle pere quindi servitele, spolverizzandole di zucchero a velo.
VINO San Gimignano Vin Santo

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