PERE MARTIN SECH

INGREDIENTI

INGREDIENTI

piccole pere invernali, ruggini, g 500 - vino rosso robusto - zucchero semolato - chiodi di garofano

PREPARAZIONE

Preparazione Scegliete le pere, che dovrebbero essere della varietà denominata "martin sech" o, comunque, piccole, dure e di formato uguale.
Lavatele con cura ma non sbucciatele né privatele dei piccioli.
Sistematele, in piedi, in una pirofila o altro tegame da forno che le contenga giustamente.
Irroratele con tanto vino quanto basta a coprirle quasi completamente.
Spolverizzatele con 3 o 4 cucchiaiate di zucchero e mettete nel vino 3 chiodi di garofano.
Passate la teglia nel forno già scaldato a 180° e cuocete i frutti per circa un'ora.
Di tanto in tanto, aprite il forno e smuovete il recipiente o le pere stesse, in modo che il liquido, che durante la cottura tenderà ad addensarsi le rivesta completamente con un leggero strato sciropposo, insaporendole.
Trascorso il tempo indicato, togliete il contenitore dal forno eliminate i chiodi di garofano.
e trasferite le pere su un piatto da portata.
Sgocciolatevi sopra il loro sciroppo, completandone la glassatura e lasciatele raffreddare prima di servirle.
VINO Brachetto d'Acqui

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