PERE NELLE "TEGOLINE"

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 pere tipo kaiser o abate kg 1 - panna fresca g 150 - cioccolato fondente g 70 - mandorle a fettine - zucchero - vino bianco secco - "Tegoline": zucchero g 120 - panna fresca g 60 - burro g 60 - mandorle g 50 - farina g 50 - miele g 40

PREPARAZIONE

Preparazione "Tegoline":
fondete in una casseruola lo zucchero, il burro, il miele e la panna.
Fuori del fuoco unite la farina e le mandorle, sminuzzate.
Coprite una placca con carta da forno e distribuitevi al centro 2 cucchiaiate di composto.
Infornate brevemente a 190 °C, finché i bordi non saranno appena dorati e il centro color crema.
Sfornate, lasciate riposare per qualche istante, poi con una spatola staccate la cialda, ancora malleabile, e adagiatela sopra uno stampo da zuccotto capovolto (ø cm 9-10), lasciandovela raffreddare, finché non sarà croccante.
Ripetete l'operazione per preparare le altre 5 "tegoline".
Pelate le pere, lasciando qualche sottile striscia di buccia, trasferitele in una pirofila, conditele con qualche cucchiaiata di zucchero e bagnate il fondo della pirofila,con mezzo bicchiere di vino.
Passatele in forno a 180-190 °C per un'ora circa.
Intanto fate fondere a bagnomaria il cioccolato, a tocchetti, con la panna, riponete il composto in frigo e, quando si sarà rassodato, montatelo con lo sbattitore elettrico fino a ottenere una crema spumosa.
A tempo debito sfornate le pere e, una volta tiepide, privatele del torsolo e farcitele con la crema.
Servitele nelle "tegoline", con il loro sughetto e qualche fettina di mandorla.
VINO Vino rosso, dolce naturale, leggero di alcol, fresco di acidità, profumato:
Malvasia di Casorzo d'Asti, Malvasia di Castelnuovo Don Bosco, Brachetto d'Acqui

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