PERE SCIROPPATE AL VINO ROSSO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 scatole di pere sciroppate g 840 - vino rosso g 300 - panna da montare g 200 - una stecca di cannella - un baccello di vaniglia - zucchero semolato e a velo - cannella in polvere

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete in una larga padella il vino rosso con un cucchiaio di zucchero, un pezzetto di cannella e uno di vaniglia.
Fate prendere il bollore, quindi lasciate cuocere finché il vino si sarà ridotto della metà.
Sgocciolate le pere.
Immergetele nella salsa al vino, con la parte tagliata verso il basso.
rigiratele e lasciatele insaporire e intiepidire.
Montate la panna, dolcificatela con una cucchiaiata di zucchero a velo e aromatizzatela con un po' di cannella in polvere.
Servite le pere suddivise fra 4 piattini da dessert, con la salsa al vino filtrata.
Guarnite con la panna e servite subito.
VINO Oltrepò Pavese Malvasia dolce

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