PERE SCIROPPATE FARCITE AL MASCARPONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 pere ruggini - zucchero semolato g 500 - crema inglese alla vaniglia g 300 - ricotta g 250 - mascarpone g 125 - cioccolato fondente g 70 - zucchero a velo g 50.

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le pere, sistematele in piedi, in una casseruola nella quale verserete anche un litro di acqua e lo zucchero semolato.
cuocetele per 10' a fuoco medio, poi spegnete, lasciatele raffreddare nello sciroppo e, fredde, fatele sgocciolare su una gratella.
Al momento di servire, scavate le pere dal basso, togliendo parte della polpa, e riempitele con un composto preparato amalgamando la ricotta, il mascarpone, il cioccolato tagliuzzato e lo zucchero a velo (per farcirle più facilmente usate la siringa da pasticcere).
Con la farcia che rimane, formate delle palline che serviranno come guarnizione e accompagnamento delle pere che vanno servite su un velo di crema inglese.
A piacere, completate con savoiardi morbidi.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
la polpa tolta alle pere si può frullare, aromatizzare con del Kirsch e utilizzare come salsa per il panettone.
VINO Moscato D'Asti spumante

Image