PERE SCIROPPATE IN ACQUAVITE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

acqua g 600 - zucchero g 500 - 4 grosse pere - acquavite - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate dello sciroppo, portando all'ebollizione g 600 d'acqua con g 500 di zucchero semolato.
immergetevi quindi 4 grosse pere piuttosto acerbe, lavate, asciugate accuratamente, parzialmente pelate, private del torsolo e divise in 4 spicchi ciascuna.
Fatele cuocere coperte, a fuoco moderato, per 5' esatti dall'inizio dell'ebollizione, quindi toglietele dallo sciroppo,e lasciatele raffreddare.
Sistematele in piedi in un vaso a chiusura ermetica, perfettamente sterilizzato e asciutto, aggiungendo alcuni grani di pepe nero e tanta acquavite fino a coprirle.
chiudete quindi il vaso.
Si conservano in luogo fresco e buio almeno per un mese prima di consumarle.
VINO Nessun vino

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