PERE VESTITE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 pere, circa g 800 - cioccolato fondente g 150 - rum g 50 - nocciole pelate g 40 - 4 datteri snocciolati - un rotolo di pasta fillo surgelata - zucchero - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta fillo.
Pelate le pere e cuocetele per 10' coperte per 2/3 d'acqua, con 3 cucchiaiate di zucchero, poi toglietele dallo sciroppo e lasciatele raffreddare.
Tagliatele quindi a metà per il lungo, con lo scavino, eliminate il torsolo poi riempite lo spazio con una pallina di datteri e nocciole tritate.
Ricomponete le pere e fasciate ognuna in un doppio strato di pasta fillo.
accomodate le pere "vestite" su una placca e infornatele a 200° per 12' circa.
Preparate intanto la salsa facendo bollire per un paio di minuti il cioccolato fondente sminuzzato con g 120 di acqua, il rum e un pizzichino di sale.
Servite le pere calde, su un velo di salsa.
VINO Cesanese di Affile dolce

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