PERE WILLIAM FARCITE AL FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 pere William g 300 cad. - mascarpone g 250 - zucchero semolato g 50 - pinoli g 30 - 8 biscotti secchi - 2 tuorli - scorza di limone - albume - zucchero di canna semolato

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la calotta delle pere (1/3 dell’altezza).
Sbucciate il resto dei frutti e torniteli.
detorsolateli e scavateli lasciandoli interi.
Pelate invece le calotte solo da metà in giù e tornite questa parte a mo’ di turacciolo.
Lavorate il mascarpone con i tuorli, lo zucchero semolato e scorza di limone grattugiata a piacere, quindi incorporatevi i biscotti sbriciolati e i pinoli, tostati a 180 °C per 5' e tritati grossolanamente (farcia).
Asciugate le pere, passatele nell’albume battuto, poi nello zucchero di canna.
riempitele con la (farcia) “tappatele” con le calotte, mettetele in una pirofila e infornatele a 190 °C per 25-30'.
VINO recioto di soave,malvasia di bosa dolce naturale

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