PESCHE AL FORNO CON GELATO ALLA VANIGLIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 grosse pesche, circa g 850 - zucchero semolato g 40 - liquore all'amaretto g 35 - burro g 30 - limone - zucchero a velo. - Per il gelato: latte g 400 - zucchero semolato g 130 - panna da montare g 100 - 5 tuorli - 4 chicchi di caffè - baccello di vaniglia

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate e asciugate le pesche, apritele a metà, snocciolatele, quindi disponetele in una pirofila.
Cospargetele con lo zucchero semolato, il burro a fiocchetti, il liquore e il succo di mezzo limone.
Coprite il recipiente con un foglio d'alluminio, quindi passatelo nel forno già a 200° per 20' circa.
Intanto avviate il gelato:
fate riscaldare il latte con i chicchi di caffè e un baccello di vaniglia.
A parte, lavorate i tuorli con lo zucchero, quindi stemperateli con il latte caldo ma non bollente, versandolo a filo attraverso un fine colino.
Portate su fuoco moderatissimo per far scaldare la crema che dovrà addensarsi senza assolutamente bollire.
Spegnete e lasciatela raffreddare, quindi versatela nella gelatiera e avviate l'apparecchio.
Quando il gelato incomincerà a diventare cremoso, incorporatevi la panna parzialmente montata e completate la lavorazione.
Tenete il gelato in freezer fino al momento di usarlo.
allora, servendovi dell'apposito attrezzino per fare le palline, distribuitelo fra le pesche cotte e fredde.
Servitele cosparse di zucchero a velo.
VINO Bagnoli Friularo

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