PESCHE AL FORNO RIPIENE DI RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 pesche gialle g 300 - ricotta g 200 - mandorle g 50 - 8 biscotti secchi - 2 tuorli - rum - Marsala - zucchero a velo - mandorle a filetti

PREPARAZIONE

Preparazione Fate bollire un litro d'acqua con lo zucchero semolato e un bicchiere di Marsala.
Lavate bene le pesche, dimezzatele e snocciolatele.
Tuffatele nello sciroppo in ebollizione e cuocetele per 5 minuti.
Tritate intanto finemente, nel tritatutto, le mandorle con i biscotti.
Mescolate questo sfarinato con la ricotta, una cucchiaiata di zucchero a velo e i 2 tuorli.
Aromatizzate il tutto con mezzo bicchierino di rum.
Riempite con questa farcia le mezze pesche, sgocciolate dallo sciroppo Appoggiatele su una placca, spolveratele di zucchero a velo e passatele nel forno a 190 °C per circa 15 minuti.
Servitele cosparse con un pizzico di mandorle a filetti.
CONSIGLI Queste pesche sono ottime se servite tiepide, oppure a temperatura ambiente.
VINO Erbaluce di Caluso passito

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