PESCHE ALLA CREMA DI MOSCATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 pesche, circa g 600 - vino moscato g 300 più un poco per la crema - zucchero semolato g 190 - panna da montare g 150 - 2 uova - fragoline di bosco - mentuccia

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate le pesche e, senza pelarle, spaccatele a metà e snocciolatele.
Portate a bollore g 300 di vino moscato con g 150 di zucchero.
unite le mezze pesche, incoperchiate e fatele cuocere per 2' esatti dalla ripresa dell’ebollizione, poi sgocciolatele dallo sciroppo e lasciatele raffreddare.
Intanto preparate la crema procedendo come per fare lo zabaione:
mettete in una ciotola g 40 di zucchero, i tuorli delle uova e 3 mezzi gusci colmi di moscato.
montate l’insieme con una frusta tenendo il recipiente immerso in un bagnomaria tiepido, su fuoco moderatissimo.
Quando avrete ottenuto una crema gonfia e soffice, toglietela dal bagnomaria lasciatela raffreddare quindi incorporatevi delicatamente la panna montata fermissima.
Sistemate le mezze pesche in un piatto, ricopritele con la crema al moscato e guarnitele con qualche cucchiaiata di fragoline e con foglioline di menta.
VINO Moscato di Trani

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