PESCHE E ALBICOCCHE AL FORNO CON GELATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 albicocche - 3 pesche - zucchero di canna - gelato al cocco - mandorle a lamelle - burro - vino bianco secco

PREPARAZIONE

Preparazione Spaccate a metà le pesche, snocciolatele e tagliatele a spicchi.
liberate dal nocciolo anche le albicocche.
Accomodate tutta la frutta in una teglia, conditela con fiocchetti di burro, 2 cucchiaiate di zucchero di canna, due di lamelle di mandorle, quindi infornatela a 200° per 15' circa.
sfumatela allora con un dito di vino bianco secco e proseguite la cottura in forno per altri 15'.
Lasciate raffreddare completamente la frutta cotta, poi distribuitela nei piatti da dessert e guarnitela con palline di gelato al cocco.
salsatela con il suo fondo di cottura e portatela immediatamente in tavola.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
in questa stagione trionfano le pesche nelle numerose varietà ed è bene, perciò, approfittarne e gustarle sia al naturale (risultano particolarmente rinfrescanti per l'alto contenuto di acqua, circa l'85%), sia utilizzandole nella preparazione di torte e dessert, oppure per farne marmellate e conserve.
Le pesche fresche andrebbero sempre lavate, strofinate e consumate senza pelarle, poiché la maggior parte delle loro vitamine sono concentrate proprio nella buccia.
VINO Colli Euganei Fior d'Arancio

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