PESCHE E FICHI CON GELATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 grossi fichi - 3 pesche - zucchero semolato - Alchermes - gelato alla vaniglia

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate e tagliate a dadoni 2 delle 3 pesche.
Mettetele nel frullatore.
Sbucciate 2 dei fichi e unite la loro polpa a quella delle pesche.
Aggiungete alla frutta 2 cucchiaiate di zucchero e 2 di liquore.
Azionate il frullatore.
fermandolo quando la frutta sarà divenuta una salsa uniforme.
Lavate la frutta residua, asciugatela con carta bianca da cucina e affettatela sottilmente senza sbucciarla.
Disponete le sottili fettine di pesca e di fico a ventaglio, alternate, su 4 piattini da dolce in modo da coprirne metà.
Versate sulla metà rimasta libera la salsa alla frutta.
CONSIGLI La ricetta è facile, ma dimostra come anche i più banali ingredienti possano diventare piatti molto raffinati.
questo dessert si può completare con una pioggia di cacao o di cannella, fatta scendere da un setaccino in modo da guarnire il bordo del piatto.
VINO Malvasia delle Lipari dolce naturale

Image