PESCHE GRATINATE CON PINOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 pesche - 12 savoiardi - zucchero g 300 - pinoli g 50 - burro - mezzo litro di crema pasticcera Maraschino

PREPARAZIONE

Preparazione Fate bollire per 5' un litro di acqua con lo zucchero e, in questo sciroppo, tuffate le pesche spaccate a metà, snocciolate, calcolando 4' di cottura dalla ripresa del bollore, poi scolatele con il mestolo forato e continuate l'ebollizione dello sciroppo,finché si sarà ridotto a circa metà.
aromatizzatelo con un cucchiaino di Maraschino e inzuppatevi i savoiardi prima di disporli nelle tegliette ben imburrate.
Versate sullo strato di biscotti la crema pasticcera, accomodatevi le mezze pesche sciroppate, cospargetele di pinoli, distribuendoli equamente, poi passate le tegliette al grill per far gratinare il dessert.
servitelo ancora leggermente tiepido.

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