PESCHE IN CAMICIA CROCCANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 pesche gialle - un panetto di pasta sfoglia surgelata - 4 savoiardi morbidi - 4 prugne rosse - pinoli g 40 - mandorle g 40 - un uovo - zucchero semolato e a velo - limone - burro - liquore amaretto

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia.
Lavate le pesche, spaccatele a metà, liberatele dal nocciolo, scottatele per 2' in tre quarti di litro di acqua bollente addolcita con 4 cucchiaiate di zucchero semolato, quindi scolatele, sistematele su una gratella e lasciatele raffreddare (conservate lo sciroppo di cottura).
In una ciotola raccogliete i savoiardi sminuzzati e mescolateli con le mandorle ridotte a filetti, i pinoli, un cucchiaio di liquore, due di sciroppo delle pesche, una grattatina di buccia di limone, ottenendo un composto amalgamato e piuttosto umido che distribuirete nelle mezze pesche ormai fredde.
Stendete la pasta sfoglia a mm 3 di spessore, ritagliatene 4 larghi quadrati e avvolgete in ognuno una pesca, ricomposta accostando due metà.
Chiudetele nella pasta raccogliendone le cocche come un fazzoletto, guarnitele con i ritagli di sfoglia, pennellatele di uovo sbattuto poi passatele in forno a 200° per 12' circa, sistemate su una placca coperta da un foglio di carta adatto.
Rosolate intanto le prugne con una noce di burro, 2 cucchiaiate di zucchero, quindi frullatele in salsina.
Servite le pesche nei piatti individuali, accompagnate dalla salsina di prugne e completate da una spolveratina di zucchero a velo fatto scendere a pioggia da un setaccino.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
per preparare l'involucro delle pesche potete utilizzare la pasta fillo in sostituzione della sfoglia.
in tal caso il passaggio in forno sarà di soli 6'-7'.
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