PESCHE IN CAMICIA DI SFOGLIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 pesche, circa kg 1,500 - 2 panetti di pasta sfoglia da g 500 cad. - zucchero semolato g 300 - marmellata di pesche g 120 - mandorle pelate g 100 - 6 savoiardi morbidi - un uovo - chiodo di garofano - menta - vanillina - zucchero a velo - limone

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia.
Intanto spaccate le pesche e snocciolatele.
Portate a bollore mezzo litro di acqua con lo zucchero semolato, un chiodo di garofano, un pezzetto di scorza di limone e, in questo sciroppo, fate bollire le pesche dai 3' ai 6', quindi toglietele e lasciatele raffreddare accomodate su una gratella.
Tritate non troppo finemente le mandorle e mescolatele con i savoiardi sminuzzati, una bustina di vanillina, la marmellata di di pesche e scorza grattugiata di limone.
Preparate con il composto 6 polpettine.
Stendete un panetto di pasta in sfoglia di mm 3 di spessore, pennellatela d'uovo, quindi allineatevi le polpettine sistemandole equidistanti fra loro.
Coprite ciascuna polpettina con mezza pesca sciroppata, dopo averla eventualmente pelata.
Tirate anche l'altro panetto in sfoglia, bucherellatela, pennellatela d'uovo, quindi stendetela sulle pesche ricoprendole completamente.
premete attorno ad ognuna per chiuderla nel suo involucro, aiutandovi anche con i rebbi di una forchetta, poi ritagliate ogni pesca con il tagliapasta.
Guarnite le pesche in camicia con listerelle di sfoglia, pennellatele ancora d'uovo, spolverizzatele di zucchero a velo e infornatele a 200° per 20' circa.
intanto fate ridurre lo sciroppo, di cottura in salsina densa, aromatizzatela con la menta e servitela con le pesche.
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