PESCHE RIPIENE AL MASCARPONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 confezioni di pesche allo sciroppo - mascarpone g 250 - 5 grossi amaretti più alcuni, piccoli, per guarnire - liquore all'amaretto - foglie di menta

PREPARAZIONE

Preparazione Ponete il mascarpone in una ciotola e mescolatelo con un cucchiaio di legno, che dev'essere perfettamente pulito, inodore e insapore.
Stemperatelo quindi con 2 o 3 cucchiaiate di liquore.
Unitevi anche i 5 grossi amaretti, sbriciolati fra le dita.
Sgocciolate le mezze pesche sciroppate, calcolandone da 2 a 3 a persona.
Suddividete il ripieno preparato fra gli incavi delle pesche, usando una tasca da pasticcere o, se volete fare più in fretta, 2 cucchiaini.
Guarnite infine ogni pesca con un piccolo amaretto e con una fogliolina di menta.
Tenete il dessert in fresco fino al momento di servire.
CONSIGLI ***Se preferite utilizzare pesche fresche, calcolate un frutto o un frutto e mezzo a persona, tagliateli esattamente a metà, eliminate buccia e nocciolo e fateli bollire per circa 8' in acqua e vino bianco (metà e metà) lasciando poi raffreddare la frutta nel liquido di cottura fino al momento dell'uso.
VINO Alto Adige Moscato

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