PESCHE SCIROPPATE AL COCCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte di cocco, circa g 200 - savoiardi g 50 - cocco fresco, a lamelle, g 50 - 4 pesche - un tuorlo - rum

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al mixer i savoiardi con il cocco a lamelle, il tuorlo e una cucchiaiata di rum, ottenendo una farcia.
Spaccate a metà le pesche non pelate, snocciolatele e riempitele con la farcia.
prima modellata a polpettina.
Accomodatele in una pirofila, irroratele con il latte di cocco e passatele in forno a 250° per circa 15' (dovranno diventare morbide, senza spappolarsi).
Lasciatele raffreddare nel loro sughetto quindi sgocciolatele, trasferitele nel piatto da portata e servitele subito guarnite, se vi piace, con altre lamelle di cocco fresco.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
la pesca è originaria della Cina, successivamente diffusa in tutta l'area mediterranea.
Esistono tre gruppi di pesche:
le "comuni" dalla buccia vellutata e lanuginosa.
le "noci" con superficie glabra.
le "percoche" dalla polpa soda, adatte ad essere lavorate industrialmente, sciroppate e conservate in scatola.
VINO Moscato d' Asti, Colli Euganei Fior d'Arancio spumante, Aleatico di Puglia

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