PESCHE SCIROPPATE CON CREMA ZABAIONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la crema zabaione: Marsala secco g 200 - panna montata g 200 - zucchero semolato g 120 - 6 tuorli. - Per completare: 4 grosse pesche, circa kg 1,500 - zucchero g 300 - fragoline di bosco g 250 - un pezzetto di cannella

PREPARAZIONE

Preparazione Per lo zabaione:
in una ciotola immersa in un bagnomaria caldo, tenuto su fuoco moderatissimo montate, con una frusta, i tuorli, lo zucchero e il Marsala, ottenendo un composto denso e spumoso.
toglietelo dal bagnomaria fatelo raffreddare bene, poi incorporatevi la panna montata.
Spaccate le pesche a metà, pelatele e cuocetele per 3' in uno sciroppo ottenuto portando a bollore g 700 di acqua con g 200 di zucchero e un pezzetto di cannella.
sgocciolate poi le mezze pesche e lasciatele raffreddare.
Schiacciate con la forchetta g 200 di fragoline addolcite con g 100 di zucchero, ottenendo una specie di salsina.
Versate nelle coppette lo zabaione freddo, accomodatevi le pesche sciroppate, irroratele con la salsina di fragole, guarnitele con le fragoline rimaste e portatele subito in tavola.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
si possono utilizzare anche le pesche sciroppate pronte, ma quelle preparate in casa, specie se mature al punto giusto, risultano decisamente più gradevoli.
Nell'incorporare la panna montata allo zabaione, fate attenzione che quest'ultimo sia ben freddo, altrimenti la panna si smonta.
VINO Verduzzo di Ramandolo

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