PESCHE SCIROPPATE CON SALSA AI FICHI D'INDIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 grosse pesche gialle - 6 fichi d'India - 6 fichi neri - 3 fichi verdi - zucchero - cacao

PREPARAZIONE

Preparazione Senza pelarle, spaccate le pesche a metà, snocciolatele e fatele bollire per 3' in uno sciroppo di acqua e zucchero (mezzo litro d'acqua con circa g 200 di zucchero), quindi scolatele e fatele raffreddare sistemate su una gratella.
Pelate i fichi d'India, schiacciateli con la forchetta, raccoglieteli in una ciotola e spolverizzateli con mezzo cucchiaio di zucchero.
Con l'apposito scavino, togliete ancora un poco di polpa dalle pesche, allargando la nicchia del nocciolo.
raccogliete in una ciotola la polpa tolta alle pesche, i fichi neri pelati, sminuzzati, 2 cucchiaiate di cacao, amalgamate il tutto poi distribuitelo nelle pesche che accomoderete nei piatti da porzione su un velo di salsa di fichi d'India.
Guarnitele con i fichi verdi non pelati, tagliati a metà, portatele subito in tavola.
VINO Albana di Romagna passito Colli Etruschi Viterbesi Moscadello passito Greco di bianco

Image