PESCHE SCIROPPATE E PANNA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchero g 350 - panna fresca g 200 - 4 pesche bianche - fiori di lavanda secchi e freschi

PREPARAZIONE

Preparazione Portate al bollore g 750 di acqua con lo zucchero e mezza cucchiaiata di fiori di lavanda secchi, quindi tuffatevi le pesche e fatele cuocere per 4' circa.
Scolatele, sbucciatele e lasciatele raffreddare.
Unite alla panna i fiori di 5 spighe di lavanda fresca e lasciate macerare per 5 ore in frigo.
Infine filtrate la panna e montatela.
Con una tasca da pasticciere distribuitela in 4 tegliette, sistematevi sopra due mezze pesche e conditele con una cucchiaiata del loro sciroppo, fatto addensare sul fuoco.
Decorate a piacere con fiorellini di lavanda.
VINO Vino bianco dolce passito, caldo di corpo, abbastanza fresco di acidità, molto profumato:
Recioto di Gambellara, Colli Orientali del Friuli picolit, Moscato di Trani

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