PESCHE SCIROPPATE E RISO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 grosse pesche - zucchero g 300 - riso originario g 80 - cannella in polvere - latte - liquore alla pesca - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le pesche, spaccatele a metà, liberatele dal nocciolo, fatele bollire per 3' in uno sciroppo preparato con mezzo litro di acqua e g 200 di zucchero e lasciatele raffreddare nello sciroppo Intanto scottate il riso per 2' in acqua bollente salata, scolatelo, risciacquatelo, raccoglietelo nuovamente nella casseruola con g 200 di latte, g 50 di zucchero, un pizzico di cannella e fatelo cuocere lentamente finché tutto il liquido sarà stato assorbito.
aromatizzate il riso con un cucchiaio di liquore e lasciatelo raffreddare.
Accomodate nel piatto le pesche sciroppate, fredde, e guarnite ogni mezza pesca con una quenelle di riso freddo.
sciogliete a caramello lo zucchero rimasto (g 50), colatelo a filo sulle pesche, quindi servitele.
VINO Alto Adige Moscato Giallo, Moscato del Sannio, Moscato di Noto naturale

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