PESCHE SCIROPPATE RIPIENE DI RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta g 250 - lamponi freschi g 80 - zucchero semolato g 50 - cocco disidratato g 40 - pistacchi sbucciati g 30 - 2 scatole di pesche sciroppate

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate in una ciotola la ricotta con g 30 di zucchero e con il cocco disidratato.
Sgocciolate le pesche dallo sciroppo e sistematele con la parte tagliata verso l'alto.
Riempitele con la farcia di ricotta Sciacquate e sgocciolate i lamponi.
Frullateli con lo zucchero restante, riducendoli a una fluida salsina.
Sistemate le mezze pesche ripiene su un piatto da portata.
Tritate i pistacchi.
Guarnite i frutti e il piatto con un po' di salsina di lamponi e con i pistacchi.
tritati, quindi servite.
CONSIGLI Anziché utilizzare le pesche sciroppate, qui suggerite per rendere la preparazione di più rapida esecuzione, si possono anche impiegare quelle fresche, che vanno naturalmente divise a metà, snocciolate e quindi precotte per una decina di minuti in uno sciroppo di acqua, zucchero e vino bianco.
VINO Vino bianco dolce naturale, leggero di alcol, fresco di acidità, molto profumato:
Moscato d'Asti, Oltrepò Pavese Moscato, Colli Piacentini Malvasia dolce

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