PICCOLE BAVARESI AL CAFFÈ CON BISCOTTI E SALSA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna montata g 200 - colla di pesce g 5 - 2 tazzine di caffè zuccherato - cacao - Biscotti: zucchero grezzo g 120 - burro morbido g 120 - farina g 100 - nocciole sgusciate, pelate e tritate g 100 - fecola g 50 - farina di mandorle g 25 - 2 uova - Salsa e decoro: panna fresca g 50 - liquore al caffè g 50 - cioccolato fondente g 50

PREPARAZIONE

Preparazione Bavarese:
ammollate la colla di pesce in un po' di acqua, strizzatela delicatamente, trasferitela in un pentolino, stemperatela con il caffè e scioglietela a fiamma dolce mescolando bene, quindi lasciate raffreddare il composto e, quando comincerà a "tirare", incorporatevi la panna montata.
Suddividete la crema in 6 tazzine da caffè e passatele in frigorifero a rassodare per 3-4 ore.
Biscotti:
lavorate tutti gli ingredienti ottenendo un impasto omogeneo.
distribuitelo a cucchiaiate su una placca coperta di carta da forno e infornate a 190 °C per 6-7'.
Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.
Salsa:
raccogliete il cioccolato, spezzettato, in un pentolino e fondetelo a fiamma dolce con il liquore e la panna.
A tempo debito sformate le bavaresi nei singoli piatti, dopo avere immerso le tazzine in acqua calda per alcuni secondi.
Servitele con la salsa, tiepida, i biscotti e una spolverata di cacao.
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