PICCOLE BAVARESI MERINGATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le bavaresi: latte g 350 - pasta sfoglia surgelata g 250 - panna da montare g 200 - zucchero semolato g 80 più 2 cucchiaiate - 3 tuorli - colla di pesce g 8 - mezza bustina di vanillina - farina e burro per la spianatoia e la placca - Per la meringa: albume g 300 - zucchero semolato g 220 - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia.
Mettete a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda e fate scaldare il latte.
Raccogliete i tuorli in una ciotola con lo zucchero e lavorateli, ma non troppo, poi versatevi sopra il latte.
a filo, sempre mescolando.
Ponete sul fuoco, unitevi la colla di pesce ben strizzata, mescolate, aggiungete la vanillina e portate fino al punto di ebollizione ma senza far bollire.
Togliete dal fornello e lasciate raffreddare la crema.
Quando comincerà a "tirare", cioè a solidificare e a velare il cucchiaio, unitevi la panna, montata.
Suddividete il composto fra 8 stampini da crème caramel e poneteli a raffreddare in frigo per almeno 6 ore.
Intanto, stendete sulla spianatoia leggermente infarinata la sfoglia scongelata.
Con un tagliapasta, ricavatene 8 dischetti dello stesso diametro della base dello stampino usato per le piccole bavaresi.
Disponete i dischetti sulla placca del forno leggermente imburrata, pennellateli con acqua fredda e spolverizzateli di zucchero.
Passateli nel forno già a 200° e cuoceteli per circa 15'.
toglieteli e lasciateli raffreddare.
Poco prima di servire, sformate le bavaresi ben fredde sui dischetti, anch'essi freddi e sistemati sulla placca del forno In un bagnomaria tiepido montate in neve fermissima gli albumi con un pizzichino di sale e lo zucchero.
metteteli in una tasca da pasticcere munita di bocchetta rotonda spizzata e ricoprite le piccole bavaresi con la meringa.
Passate il dessert nel forno caldissimo (250°) per qualche minuto, cioè fino a quando la meringa prenderà colore, quindi trasferite le piccole bavaresi su piattini da porzione e servitele immediatamente.
VINO Malvasia delle Lipari dolce

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