PICCOLE BRIOCHE AI TRE CEREALI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 200 - burro g 125 - farina di mais g 30 - farina di farro g 30 - zucchero g 50 - latte g 50 - uvetta secca g 50 - cioccolato fondente g 50 - lievito di birra g 15 - farina di castagne g 10 - 3 tuorli - sale - zucchero a velo - burro e farina per gli stampini

PREPARAZIONE

Preparazione Sbriciolate il lievito con g 100 di farina bianca, stemperate il tutto con il latte, quindi impastate ottenendo un panetto.
incidetelo con un taglio a croce e ponetelo a lievitare, coperto, in luogo tiepido.
Intanto tritate il cioccolato.
mettete l'uvetta a bagno in acqua tiepida.
sciogliete il burro.
Trasferite il panetto lievitato nella ciotola dell 'impastatrice, aggiungete i tuorli, il resto della farina bianca, quelle di mais, di farro, di castagne, un pizzico di sale, lo zucchero, il burro.
circa g 40 di acqua e avviate l'apparecchio con la frusta a gancio.
procedete nell'impasto e, alla fine, incorporatevi l'uvetta e il cioccolato.
lasciate quindi lievitare,l'impasto per 2 ore.
Con l'impasto ormai lievitato, formate 3 filoncini e divideteli in pagnottelle di circa g 40 cad.
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ne dovrete ottenere 18.
Deponetele negli stampini ben imburrati e infarinati.
Tenete le pagnottelle a lievitare,negli stampini finché questi ultimi risulteranno colmati, quindi passateli in forno a 190° per 20' circa.
Portate in tavola le brioche tagliate a metà, spolverizzate di zucchero a velo, accompagnate, se vi piace, con crema inglese.
VINO Trentino Moscato rosa

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