PICCOLE BRIOCHE DI MAIS

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina bianca g 300 - farina di mais g 200 - burro g 150 - zucchero g 70 - lievito di birra g 25 - 5 tuorli - vanillina - sale - Farcia: castagne lesse g 250 - crema pasticciera g 100

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
impastate g 200 di farina bianca con g 120 di acqua e il lievito sbriciolato.
lasciate lievitare il pastello poi trasferitelo nell 'impastatrice, unite la farina di mais, il resto di quella bianca, lo zucchero, il burro fuso, i tuorli, una bustina di vanillina e un pizzico di sale.
avviate l'apparecchio con la frusta a gancio e lavorate l'impasto finché sarà omogeneo ed elastico, quindi ponetelo a lievitare coperto, in un luogo tiepido, finché non sarà raddoppiato di volume.
Farcia:
schiacciate in purè le castagne lesse e amalgamatele con la crema pasticciera.
Brioche:
sgonfiate la pasta lievitata, lavorandola sulla spianatoia, poi dividetela in 20 bocconcini uguali.
staccate un pezzettino di pasta da ogni bocconcino, farcite quest'ultimo con un cucchiaino di farcia, quindi formate una pallina, deponetela nel relativo stampino e guarnitela con una più piccola ricavata dal pezzetto di pasta:
otterrete così le classiche brioche che farete lievitare di nuovo, prima di infornarle a 180 °C per 30' circa.

Image