PICCOLE BRIOCHE DI PASQUA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 220 - latte g 100 - burro g 70 - zucchero g 50 - lievito di birra g 20 - 2 uova - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete nella ciotola dell 'impastatrice la farina, il burro fuso, tiepido, lo zucchero, un pizzico di sale, un uovo e il lievito sciolto nel latte tiepido.
Avviate l'apparecchio con la frusta a gancio e lavorate per 10' circa, finché l'impasto risulterà omogeneo ed elastico.
Passatelo per 10' in frigorifero, poi trasferitelo sulla spianatoia e dividetelo in 6 porzioni uguali.
Togliete da ciascuna un pezzettino di pasta, mentre con il resto formate altrettante pagnottelle (brioche).
Impastate insieme i pezzetti tolti alle pagnottelle, tirate questo impasto in una sfoglia molto sottile e, con il tagliapasta a forma di coniglio, ritagliate 6 coniglietti.
Con l'uovo rimasto, battuto, pennellate le brioche, decoratele con un coniglietto e pennellate anche questo d'uovo.
Sistemate le 6 brioche su una placca coperta da un foglio di carta da forno, mettendole distanziate tra loro, quindi ponetele a lievitare in luogo tiepido finché saranno raddoppiate di volume.
Allora passatele nel forno,a 180° e fatele cuocere per 15' circa.
Anche queste brioche, come i coniglietti di pasta lievitata, si possono conservare in freezer.
Per servirle fragranti, passatele dal freezer al forno,a 220° per pochi minuti.
VINO Trentino Moscato giallo, Loazzolo, Moscato di Sorso-Sennori

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