PICCOLE BRIOCHE FARCITE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le brioche: farina g 500 - zucchero g 150 - burro g 80 - latte g 70 - lievito di birra g 25 - 5 tuorli - zucchero di canna - sale. - Per farcire: ciliegie g 300 - panna g 200 - zucchero g 40 - burro g 30. - Per il gelato: latte di cocco g 350 - zucchero semolato g 170 - panna fresca g 100 - latte g 100. - Per la salsa: amarene già snocciolate g 150 - zucchero g 150

PREPARAZIONE

Preparazione Per l'impasto delle brioche, lavorate nell 'impastatrice con la frusta a gancio g 300 di farina, un pizzico di sale e il lievito, sciolto in g 70 d'acqua fatta intiepidire insieme con il latte.
Lasciate lievitare la pasta per 4 ore poi, sempre con l 'impastatrice lavoratela incorporandovi la restante farina (g 200), 4 tuorli, il burro morbido e lo zucchero.
Lasciate lievitare per un'altra ora, poi dividete la pasta in 12 pezzi e formate altrettante pagnottelle.
Pennellatele con il tuorlo rimasto, battuto, cospargetele con zucchero di canna, quindi mettetele su una placca coperta da carta da forno e infornatele a 190° per 45'.
Preparate una composta facendo cuocere per 3-4', nel burro e zucchero già rosolati al color nocciola, le ciliegie debitamente snocciolate.
Con gli ingredienti indicati, mescolati insieme e lavorati nella gelatiera, preparate il gelato.
infine, per la salsa, fate cuocere le amarene con lo zucchero finché saranno spappolate, quindi filtrate il succo ottenuto.
Scoperchiate le brioche, svuotatele della mollica e farcitele con la composta, una pallina di gelato e un ciuffo di panna montata.
Chiudetele con il loro coperchio e servitele su un velo di salsa fredda.
VINO Vin Santo di Gambellara, Vin Santo del Chianti, Greco di Bianco

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