PICCOLE CHARLOTTE DI GELATO AL FORNO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
gelato alla vaniglia, circa g 600 - un pacco di panbrioche - 18 mandarini cinesi (kumquat) - zucchero - burro - rum - salsa di cioccolato per guarnizione
PREPARAZIONE
Preparazione
Dopo aver imburrato molto bene 6 stampini da crème caramel, rivestiteli con fettine di panbrioche private della crosta, riempiteli di gelato pressandolo bene, poi passateli in freezer per alcune ore.
Intanto tagliate a rondelle i kumquat, rosolateli in padella con una noce di burro e 6 cucchiai di zucchero, fiammeggiateli con un dito di rum, lasciateli stufare per qualche minuto dopo che l'alcol sarà evaporato, quindi frullateli ottenendo una salsina.
Per servire, passate gli stampini dal freezer al forno riscaldato al massimo, sfornateli dopo circa 5' e sformateli capovolgendoli nei piatti, su un velo di salsina di kumquat, Guarnite con un filo di salsa di cioccolato e servite subito.
VINO
Nessun vino