PICCOLE CHARLOTTE DI MELE ALLE PRUGNE SECCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

frutta secca, sgusciata e pelata (pistacchi, nocciole, noci) in tutto g 150 - 12 fette di panbrioche - 6 mele - zucchero - 18 prugne secche snocciolate - burro - vino bianco secco

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le mele, privatele del torsolo e riducetele a fettine sottili che rosolerete in una noce di burro spumeggiante, spolverizzandole con 2 cucchiaiate di zucchero.
Pennellate di burro 6 stampini per charlotte, a bordi alti, lisci, di cm 8 di diametro, rivestiteli con le fette di panbrioche e riempiteli con le mele rosolate, sistemate a strati, spolverizzando ogni strato con la frutta secca tritata e finendo con fettine di mela.
Pressate tutto insieme negli stampini quindi infornate a 200° per 12' circa.
Nel frattempo, fate stufare in una noce di burro le prugne, sfumandole con un dito di vino.
Sformate le charlotte nei piatti singoli, completatele con le prugne stufate, il loro sughetto e servitele tiepide.
VINO Verdicchio di Matelica passito

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