PICCOLE CHARLOTTE DI RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta g 500 - albicocche g 300 - zucchero semolato - zucchero di canna - limoni - un pacco di panbrioche - un cestino di lamponi - Maraschino

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete la ricotta in una ciotola e lavoratela con una frusta, aggiungendo 2 cucchiaiate di zucchero semolato e la buccia grattugiata di limone.
Appoggiate su una placca ricoperta da un foglio di carta da forno un anello tagliapasta di cm 8 di diametro che rivestirete (fondo e bordi) con fettine di panbrioche ritagliate in misura.
pennellatele di Maraschino, quindi riempite l'anello con la sesta parte della ricotta pressandola e livellandola bene.
Sollevate l'anello sfilandolo dalla charlotte.
ripetete l'operazione altre 5 volte per avere 6 charlotte che accomoderete nei piatti da porzione.
Lavate le albicocche, spaccatele a metà, snocciolatele poi frullatene g 200 con g 300 di acqua e un cucchiaio di zucchero di canna, ottenendo una salsina.
Distribuitela nei piatti per accompagnare le charlotte, completando la guarnizione con i lamponi, zeste di limone e le mezze albicocche rimaste.
VINO Trentino Moscato rosa Aleatico di Gradoli Moscato di Siracusa

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