PICCOLE CROSTATE DI RISO ALL'AMARETTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 250 - latte g 250 - panna fresca g 200 - zucchero g 50 - 12 amaretti morbidi - 3 tuorli - un baccello di vaniglia - Maraschino - liquore alla vaniglia - burro - zucchero a velo. Pasta frolla: 3 tuorli - farina g 375 - burro g 225 - zucchero g 150 - vanillina - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta frolla:
intridete il burro con la farina, ottenendo un mucchio di briciolame.
al centro mettete i tuorli, lo zucchero, una bustina di vanillina e un pizzichino di sale, quindi impastate il tutto molto rapidamente.
Avvolgete la pasta in poca pellicola e passatela a riposare in frigorifero per 30' circa.
Nel frattempo lessate il riso in acqua bollente per 10', scolatelo, unitevi il latte e g 100 di panna freddi, il baccello di vaniglia, aperto per il lungo, e portatelo a cottura, aggiungendo lo zucchero solo verso la fine.
Fuori del fuoco mantecate con la panna rimanente e i 3 tuorli.
tenete da parte.
Stendete la pasta frolla, ricavatene 12 dischi e foderate altrettanti stampi da muffin imburrati e con il fondo coperto di carta da forno.
Ponete in ciascuno un amaretto imbevuto inun composto di g 30 di acqua, g 30 di Maraschino e g 30 di liquore alla vaniglia, riempite con il riso al latte livellate la superficie, modellate i bordi di pasta frolla, spolverizzate di zucchero a velo e infornate a 180 °C per 40'.
Servite le crostatine cosparse di zucchero a velo

Image