PICCOLE GELOSIE AL RABARBARO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

coste di rabarbaro, mondate, g 700 - un panetto di pasta sfoglia g 500 - zucchero g 350 - mandorle tostate g 100 - 2 uova - 5 savoiardi - zucchero di canna

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia.
Intanto tagliate a tronchetti le coste di rabarbaro e cuocetele in un litro di acqua portata a bollore con lo zucchero.
sgocciolatele quando saranno morbide, fatele raffreddare, poi passatele brevemente al mixer con i savoiardi e le mandorle, ottenendo una farcia.
Stendete la pasta scongelata a mm 3 di spessore e ritagliatela in 12 rettangoli uguali.
Pennellateli d'uovo sbattuto, spalmateli con la farcia.
e piegateli a metà formando dei "bauletti".
Pennellateli d'uovo, incideteli con taglietti superficiali (gelosie) cospargeteli di zucchero di canna, sistemateli su una placca coperta da carta da forno, quindi infornateli a 180° per 20' circa.
portate in tavola le gelosie tiepide.
VINO Valle d'Aosta Malvasie Fletri, Verdicchio di Jesi Passito, Moscato di Trani

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