PICCOLE MILLEFOGLIE CON PESCHE E CREMA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

5 pesche kg 1 - latte g 500 - pasta sfoglia g 500 - zucchero g 140 più un po' - pistacchi sgusciati e pelati g 70 - farina g 40 - 5 tuorli - mezzo baccello di vaniglia

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate il latte con la vaniglia e versatelo sui tuorli, mescolati con g 100 di zucchero e la farina.
cuocete il composto per 4', poi lasciatelo raffreddare, dopo averlo spolverato di zucchero e coperto con della pellicola (crema).
Frullate finemente i pistacchi con g 40 di zucchero.
Stendete la pasta sfoglia in 2 rettangoli di cm 35x25.
Spennellatene uno con acqua, spolverizzatelo di zucchero e con metà dei pistacchi frullati, sovrapponetevi il secondo rettangolo, spennellatelo di acqua e cospargetelo con i pistacchi rimasti.
Fate aderire i due rettangoli e arrotolateli sul lato corto, allungando un po' il rotolo via via che lo formate.
Tagliatelo in 30 dischetti.
nfornatene 10 a 185-190 °C per 25' circa.
Disponete gli altri 20 su una teglia, copriteli con carta da forno, sovrapponetevi un'altra teglia,pesante e infornateli a 190 °C per 13'.
eliminate la teglia,e la carta e cuoceteli ancora per 4' su un lato e per 2' sull'altro.
Senza sbucciarle, ricavate dalle pesche 20 rondelle.
Spolverate una padella antiaderente con lo zucchero e quando comincia a caramellare cuocetevi le rondelle di pesca per 30 secondi per lato.
Montate 10 millefoglie alternando sfoglia, crema e pesca, lasciando in cima le sfoglie infornate senza il peso.
Ponete in frigo per un'ora.
" VINO oltrepo pavese moscato, moscato d'asti

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