PICCOLE PASTIERE CON GRANO E RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta frolla stesa g 450 - un vasetto di grano cotto g 270 - ricotta g 200 - zucchero semolato g 100 - gocce di cioccolato g 60 - un tuorlo - acqua di fior d'arancio - zucchero a velo - burro e farina

PREPARAZIONE

Preparazione Foderate con la pasta frolla 6 stampini individuali da crostatina, imburrati e leggermente infarinati.
Mescolate in una ciotola il tuorlo con lo zucchero.
Unitevi la ricotta, il grano cotto, una cucchiaiata di acqua di fior d'arancio e le gocce di cioccolato.
Suddividete questo ripieno fra le tartellette.
Passatele nel forno scaldato a 180 °C e cuocetele per circa 15'.
Sfornatele, sformatele, cospargetene i bordi con lo zucchero a velo e servitele.
CONSIGLI Pasta pronta e grano cotto rendono velocissima la preparazione di queste crostatine, versione semplificata della pastiera napoletana.
Se possibile, preparatele in anticipo e servitele fredde.
VINO Colli di Parma Sauvignon

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