PICCOLE TORTINE AL MAIS CON ZABAIONE AL PORTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Tortine: burro g 150 - zucchero g 150 - farina bianca g 100 - farina di mais g 100 - lievito in polvere per dolci e vanillina Bertolini - 5 tuorli - un uovo - burro e farina di mais per gli stampini - sale - Zabaione: Porto g 160 - zucchero g 160 - cioccolato fondente grattugiato g 80 - 8 tuorli

PREPARAZIONE

Preparazione Tortine:
montate a lungo il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso al quale incorporerete i tuorli, l'uovo, le due farine mescolate, fatte scendere da un setaccino, un cucchiaino di lievito in polvere, mezza bustina di vanillina e un pizzichino di sale:
dovrete ottenere un impasto piuttosto morbido che distribuirete in 12 stampini smerlati già ben imburrati e spolverizzati di farina di mais.
Infornateli a 180° per 25' circa.
Zabaione:
in un bagnomaria caldo, tenuto su fuoco al minimo, montate i tuorli con lo zucchero, il Porto e, quando lo zabaione sarà gonfio e spumoso, unitevi il cioccolato.
Servite le tortine con lo zabaione.
VINO Moscato di Scanzo Passito

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