PICCOLE TORTINE AL MANGO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pacco di panbrioche - un mango maturo - un cestino di lamponi - gelato fior di latte - zucchero - zenzero fresco - rum

PREPARAZIONE

Preparazione Ritagliate dalle fette di panbrioche 8 dischi (Ø cm 8).
appoggiate su una placca coperta con carta da forno 8 anelli tagliapasta (Ø cm 8) e inserite in ognuno un disco di panbrioche da guarnire con fettine di mango (la polpa di mezzo frutto), zenzero grattugiato e il gelato leggermente ammorbidito, da spalmare sopra.
Passate la placca in freezer per un'ora per far rapprendere bene il gelato, poi liberate i dischi dagli anelli e sovrapponeteli, a due a due, formando 4 tortine.
Frullate la polpa di mango rimasta con una cucchiaiata di zucchero e un dito di rum, per ottenere una salsina non troppo densa.
Frullate g 50 di lamponi con altrettanto zucchero, preparando una seconda salsina.
Servite le tortine nei piatti individuali, su un velo di salsa al mango guarnendole con quella di lamponi.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
queste tortine, di grande effetto, facili e veloci da preparare, hanno il loro punto di forza nel mango che deve essere maturo al punto giusto, altrimenti il suo sapore risulta sgradevole.
Nell'acquistarlo, dunque, rivolgetevi sempre a un fruttivendolo di fiducia.
VINO Dolce con aromi di frutta matura e fiori:
Recioto di Soave

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