PICCOLI ASPIC DI MANGO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per gli aspic: polpa di mango frullata g 400 - zucchero semolato g 250 - rum bianco g 100 - colla di pesce g 18. - Per la salsa: panna fresca g 200 - rum bianco g 70 - 2 pesche - zucchero semolato

PREPARAZIONE

Preparazione Per gli aspic, mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce.
Fate bollire per mezzo minuto g 300 d'acqua con lo zucchero, quindi spegnete e aggiungete il rum e la colla di pesce.
ben strizzata.
Mescolate per accertarvi che sia completamente sciolta, quindi portate il recipiente al fresco (non in frigorifero) e lasciate raffreddare fino a quando il liquido incomincerà a tirare (cioè ad addensarsi al punto che immergendovi un cucchiaio, questo esca velato).
Unite allora la polpa di mango frullata.
mescolate con delicatezza il composto per renderlo omogeneo quindi distribuitelo negli stampini per budinetti (cioè con il fondo e i bordi scanalati).
Passate in frigorifero)almeno per 6 ore.
Al momento di servire, preparate la salsa:
pelate, snocciolate e tagliate a dadini le pesche.
Raccogliete la panna in una ciotola, unite il rum e circa 2 cucchiaiate di zucchero.
Montate solo parzialmente la panna, battendola leggermente con un frusta.
Sformate gli aspic nei piattini da porzione.
Stendete loro intorno un velo di salsa mescolata con la dadolata di pesche e servite.
VINO Malvasia di Bosa

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