PICCOLI BUDINI DI RISO CON PISTACCHI E BANANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna fresca g 200 - latte g 180 - riso originario g 100 - zucchero semolato g 50 - pistacchi sgusciati g 50 - colla di pesce g 6 - 3 banane - una bustina di vanillina - burro - zucchero grezzo - zucchero a velo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate il riso in acqua bollente leggermente salata.
Scolatelo dopo 15', unitevi il latte, g 100 di panna, lo zucchero semolato, la vanillina e fatelo bollire per altri 8'.
Infine incorporate la colla di pesce, ammollata, stemperandola accuratamente.
Togliete dal fuoco e aggiungete i pistacchi, già sbollentati, pelati e tritati.
Allargate il riso in un vassoio e lasciatelo raffreddare.
Infine unite anche la panna rimanente, montata.
Riducete a rondelle le banane e passatele in padella con una noce di burro e una cucchiaiata di zucchero grezzo.
Foderate sei stampini con carta da forno, ponete sul fondo qualche rondella di banana, ormai fredda, riempiteli per metà con il composto al riso aggiungete qualche altra fetta di banana e completate gli stampini con il riso rimanente (non vanno riempiti del tutto).
Passateli in frigorifero per almeno 4 ore.
La cosa migliore sarebbe prepararli con uno o due giorni di anticipo.
Al momento di servirli sformateli e guarniteli con fettine di banana e una lieve spolverata di zucchero a velo.
VINO Dolce con aromi di frutta matura e fiori:
Malvasia delle Lipari dolce

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