PICCOLI CAKE AL PISTACCHIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 125 - burro g 100 - zucchero a velo g 100 - mandorle pelate g 50 - pistacchi pelati g 50 - un uovo + 3 tuorli - lievito in polvere - burro per gli stampi - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete in una ciotola g 100 di burro, morbido e a pezzetti, montatelo con lo zucchero a velo e un pizzichino di sale finché sarà diventato gonfio e spumoso.
Unitevi allora l'uovo intero e i tuorli, mescolati insieme, amalgamando bene il tutto.
Passate al tritatutto elettrico le mandorle e i pistacchi.
Unite lo sfarinato ottenuto alla farina bianca setacciata insieme con un cucchiaino di lievito in polvere.
unite delicatamente il tutto al burro,e alle uova, quindi versate il composto in 2 piccoli stampi per plum-cake della capacità di circa g 400 l'uno, bene imburrati e rivestiti di carta da forno.
Passate nel forno.
a temperatura moderata (180°) e cuocete per circa 40'.
Lasciate raffreddare, sformate e servite i dolci tagliati a fettine.
VINO Alto Adige Moscato rosa, Moscadello di Montalcino, Moscato di Pantelleria

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