PICCOLI CAKE ALLO ZENZERO CON SALSE DOLCI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per i cake: burro g 100 - zucchero a velo g 100 più un poco per spolverizzare - farina bianca g 80 - cioccolato fondente g 40 - fecola g 30 - zenzero fresco grattugiato g 20 - un uovo e 3 tuorli - lievito in polvere Bertolini - burro e farina per gli stampini - scagliette di mandorle e panna montata per decorare - Per la salsa al cioccolato: zucchero semolato g 100 - cioccolato fondente g 100 - Per la salsa al mango: polpa di mango g 150 - zucchero g 100

PREPARAZIONE

Preparazione Per preparare i cake, montate il burro con g 100 di zucchero a velo, lavorando con una frusta o con lo sbattitore elettrico, fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Sempre lavorando, incorporate quindi lo zenzero grattugiato, l'uovo, i tuorli uno alla volta, il cioccolato fuso, freddo e infine la farina setacciata insieme con la fecola e un cucchiaino di lievito.
Imburrate e infarinate 12 stampini per crème caramel, riempiteli fino a due terzi con l'impasto preparato, distribuendolo equamente, quindi infornateli a 170° per 25'.
Preparate intanto la salsa al cioccolato:
fate bollire per 2' g 100 d'acqua con lo zucchero, poi aggiungete il cioccolato fondente tagliuzzato e, mescolando, lasciatelo sciogliere in modo da ottenere una salsina cremosa.
Per la salsa al mango, invece, sarà sufficiente frullare la polpa del frutto con lo zucchero.
Sfornate i cake allo zenzero sformateli, disponeteli nei piattini da porzione, spolverizzateli di zucchero a velo,e serviteli tiepidi, accompagnati con una cucchiaiata di ciascuna salsina, un ciuffo di panna montata, scagliette di mandorle e, volendo, anche guarnizioni di cioccolato.
VINO Malvasia di Bosa dolce naturale

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